Il nostro disciplinare
Nel crescere delle nostre convinzioni e quindi nell'abbracciare la nostra filosofia abbiamo via via dettato delle regole per le nostre scelte, una sorta di disciplinare che ci guida nella nostra selezione di allevatori.
- Deve essere una fattoria a gestione famigliare, meglio se residente in loco da qualche generazione cosi da garantire: la conservazione dell'habitat e la massima cura nella costruzione degli spazi.
- La fattoria deve avere abbastanza ettari da poter garantire un pascolo sempre pulito.
- Gli animali devono poter effettuare lo svezzamento all'aperto
- Le stalle devono essere aperte ai lati con tettoia come protezione per le intemperie oppure chiuse ma con possibilità di accedere a dei paddok esterni.
- L'alimentazione dell'animale deve essere idonea ad un erbivoro meglio se autoprodotta o comprata in regione.
- È sconsigliato l'utilizzo di insilati se non come integrazione alla dieta.
- Accordo legale con l'azienda per la garanzia, da parte di questa, per il non uso di ormoni e antibiotici.
- Il trasporto e la macellazione dell'animale deve avvenire senza stress.
Tutte le nostre carni, così caratterizzate, possono esporre il logo di Carne Etica.