Roccarespampani (vt)
L'allevamento si estende per circa 120 ettari dove gli animali vivono al pascolo fino al periodo del finissaggio.
L'azienda si distingue per l'attenzione al benessere animale e all'ambiente.
La stalla è un grande recinto, con tettoia a protezione delle intemperie, dove gli animali possono muoversi liberamente all'interno con possibilità di accedere all'esterno dove si trova un altro ampio spazio recintato adibito al pascolo.
Le razze allevate sono la limousine, incrocio pezzata rossa charolaise e incrocio blubelga.
Grazie ad una collaborazione duratura con il nostro amico Riccardo, grande intenditore di bovini, importiamo la razza bruna sarda da un allevamento in sardegna dove i bovini vivono in stato semibrado. Il periodo di finissaggio viene fatto nell'azienda di Stefano e Gianluca che offre struttura e competenza.
Il cibo di integrazione viene quasi tutto prodotto in azienda ed una piccola percentuale comprata alla zootecnica.
In questa azienda non si lavorano maschi, per cui in negozio abbiamo disponibile la scottona e la manza la carne con una buona frollatura di 4 settimane che risulta essere tenera e saporita.
Nella cottura ai ferri è sempre meglio cucinarla un po' al sangue per apprezzare al meglio tutte le sue caratteristiche organolettiche pur rimanendo morbita e saporita anche a cottura prolungata.