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Gli allevamenti


La collaborazione con gli allevatori è la nostra forza più grande. Avere la sicurezza di poter dialogare con loro, in maniera diretta e continuativa, è per noi fondamentale.

Tutto ciò ci ha permesso di costruire una filiera perfetta dei nostri prodotti.

  1. L'allevatore:
    Nei 2/5 anni di crescita, alimentazione e salute del bovino devono essere curati con attenzione. Grazie ai molti ettari che hanno a disposizione le nostre aziende partner, abbiamo ampio spazio per far pascolare gli animali e per coltivare i cibi che andranno ad integrare la loro alimentazione.
  2. Il mattatoio:
    La fase del trasporto e macellazione è forse uno dei momenti più critici e sottovalutati, ma importante tanto quanto l’allevamento. Durante questa fase è estremamente importante non sottoporre l’animale a nessun tipo di stress.
  3. Il macellaio:
    La lavorazione su bovini da pascolo porta la nostra carne ad essere in partenza molto magra, dura e asciutta. 

La nostra responsabilità, per una riuscita ottimale della carne, è mantenere un'ottima catena del freddo ed aspettare che la carne inizi il processo enzimatico di degradazione delle proteine in tanti aminoacidi, con conseguente rilassamento delle fibre. Questo ci permette di avere una carne più morbida e digeribile, perché le proteine sono state pre-lavorate dagli enzimi durante il processo di frollatura. Riuscire a fare una frollatura "perfetta" ci consente di stazionare la carne sul banco per circa tre giorni, garantendo al consumatore finale una tenuta di minimo tre giorni nel frigorifero di casa.
 


Azienda di Giuseppe e Massimiliano

San Ginesio (MC)

Gli animali vengono allevati in semibrado su una collina ai piedi dei monti sibillini.

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Azienda Agricola di Edoardo

Amelia-Narni (vt)

L'allevamento si estende per circa 80 ettari suddivisi in due appezzamenti differenti.

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Azienda Agricola di Stefano e Gianluca

Roccarespampani (vt)

L'allevamento si estende per circa 120 ettari dove gli animali vivono al pascolo fino al periodo del finissaggio. 

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